Маленькие женские революции большого дизайна-I

08.03.2018

Назад к списку

Одна из них жила во Франции, другая – родилась и стала самым известным декоратором своего времени в Америке. Абсолютно непохожие в своем понимании красоты, их роднит благородное происхождение и невероятная смелость. И кажется, что обе из Зазеркалья. Дороти и Эйлин.

Дороти Дрейпер

Именно ей мир обязан появлением профессии декоратор. Дороти первой основала собственную компанию по интерьерному дизайну в 1923 году. Став миссис Дрейпер она часто переезжала и с большим энтузиазмом, фантазией и смелостью декорировала собственные дома. Устраивая каждый раз прием по случаю переезда, она находила желающих купить особняк.

squarearch.0.jpg

Поначалу она создала фирму, которая занималась тем, что мы называем консалтингом, находила для богатых домовладельцев декораторов. Свой первый самостоятельный коммерческий проект она реализовала лишь в 40 лет. Дороти создала невероятные интерьеры для отеля Carlyle.

Почему революция?

rhodo_featured.jpg

Ее стиль часто называют современным барокко. Дрейпер без сожалений расставалась с викторианским наследием, ввела невероятную новую палитру ярких, кричащих цветов, стала экспериментировать с масштабом декора и классическими приемами отделки. Ее авторство невозможно перепутать, будь это интерьер, принт для обоев или упаковки для косметики под ее брендом.

10240003c14e4c35431c.jpg

При всей эксцентричности декора, - крупная лепнина и полоски на стенах, ковры с фантастическими цветами, неожиданные тональные контрасты, - она придерживалась правила, что интерьер должен в первую очередь быть комфортным.

ee3f4e197170e6dbcefe569d8b754589bda6fedd.jpg

Самое приятное, что каждый может почувствовать на себя, какого это – жить в мире Дороти. В путешествии по Америке запланируйте несколько дней пожить в отелях, декорированных Дрейпер.


Другие записи
Интерьер, где вы почувствуете себя Нетребко
“Женщина ближе всего к наготе, когда она хорошо одета” Коко Шанель
ДЕТСКАЯ С ПОТЕНЦИАЛОМ