FRENCHMAN IN PETERSBURG. STARCK

09.01.2018

Назад к списку

(DZ)M реализует проекты частных интерьеров в разных районах Петербурга. Но геолокация на Петроградском острове остается для студии особенной вот уже несколько лет. Какой уникальный опыт связывает руководителя студии Дмитрия Мудрогеленко с одним из самых известных новых домов Петербурга? «Я получил необычный опыт: окунулся с головой в проект создания большого элитного жилого комплекса. В профессиональном смысле эта практика занимала 100% моего времени на протяжении полутора лет. Я принимал участие в адаптации дизайна от команды YOO inspired by Starck для ЖК «Леонтьевский Мыс». Меня привлек не только масштаб, но и тот редкий случай, когда именно дизайн от мировой звезды Филиппа Старка ставится во главу угла и порой диктует свои правила даже архитектуре.


Блог.jpg

Уникальность проекта в том, что он построен в соответствии с первоначальным архитектурным и дизайнерским замыслом. С точки зрения профессионального опыта было бесценно понять, что есть YOO-стиль в архитектуре и дизайне интерьеров.

Я завершил марафон проектной работы с командой дома чуть более года назад. Однако и сегодня часто бываю по знакомому адресу – в 2017 году наша студия приступила к работе над несколькими интерьерами квартир в этом жилом комплексе. Продолжает ли меня вдохновлять Старк? Задает высокую планку – без сомнений».

Старк 2.jpg

КАК ДЕЛАТЬ СИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН

«Особенность стиля YOO inspired by Starck заключается в строгом следовании ритму, пропорциям, функциональности в их пространственных решениях. Поверхности люксовые и высокотехнологичные, материалы классические в современной интерпретации, предметный дизайн актуальный, авторский. Это сильный дизайн: на своём пути - от стадии эскиза до конечной реализации, он сминает все, словно трактор под своими гусеницами. Нет никаких сомнений: ради нужных пропорций или цвета нельзя идти на компромиссы. Потому что, когда проект закончен, он должен вызывать восхищение».

стиль.jpg

КАК УЗНАТЬ СТАРКА

«Запоминающейся деталью образа Филиппа Старка являются его оранжевые автомобильные перчатки. До знакомства с ним, я думал, что это просто «фишка». Но впоследствии я узнал, что, во-первых, это типичный французский аксессуар, а ментальность формирует мировоззрение и художественный вкус, во-вторых, сам апельсиновый цвет очень точно описывает характер Старка – позитивный и активный. Наверное, не случайно, один из его самых популярных продуктов – это соковыжималка для цитрусовых от компании Alessi».

juicy-salif-edizioni-25-anniversario-slider.jpg

ЗВЕЗДА ИЛИ РЕВОЛЮЦИОНЕР

«Уникальность Старка заключается в сочетании талантливого дизайнера и талантливого маркетолога, создающего коммерческий продукт. Он начинал свою карьеру в 1970х, когда образы звезд вызывали не меньше обсуждения, чем их творчество.  Старк хотел войти во взаимодействие с огромным числом людей, улучшив их жизнь недорогими, но эстетичными вещами. Знание истории, технологий и фантазия позволяют ему интерпретировать классические стили, переводя их на современный язык. Ему удалось совершить революцию, предложив альтернативу дорогим предметам искусства».

h_starck-philippe.jpg

Другие записи
История одной детали
Шторы для белых ночей
Осторожно, Форназетти!