Интерьер, где вы почувствуете себя Нетребко

13.02.2018

Назад к списку

Парадный декор новой Мариинки вдохновил (DZ)M на концепцию интерьера, которая так и названа – New Scene. В необычной петербургской квартире, как и в главном холле театра, оникс и кристаллы создают атмосферу буржуазную и расслабленную.

Интерьеры Мариинки-2 действительно впечатляют. Они напоминает нам о легенде про удивительный храм царя Соломона. В медовом ониксе, которым отделаны стены главного фойе театра, действительно, есть что-то древнее и мощное. Вечером включается подсветка, – и с улицы кажется, что здание наполнено золотым светом. Добавляет шика «новой сцене» и дизайнерский свет с кристаллами Swarovski. Так что, если вы еще не были в Мариинском-2, скорее планируйте выход в свет. Тем более, в марте вас ждут лучшие произведения оперного искусства: тетралогия «Кольцо нибелунга», «Дон Карлос», «Евгений Онегин» и «Кармен».

new-stage-of-the-mariinsky-theater.jpg

В создании концепции интерьеров для квартиры Дмитрий и Злата Мудрогеленко вдохновлялись именно новой сценой Мариинки. Оникс и кристаллы замечательно работают и в частном пространстве. Кстати, оникс хорош именно для дома, ведь ему приписывают свойство накапливать положительную энергию и возвращать ее хозяину.

Блог.jpg

Авторские решения проекта New Scene изящны и технологичны. Одной из точек внимания в гостиной становится декоративный экран из оникса над немецким биокамином диаметром 30 см, высотой – 60. Он инсталлирован в функциональную консоль, спроектированную дизайнерами, с множеством удобных разных ящиков для хранения. 

Блог 1.jpg

Вечером оникс и горящий огонь наполняют гостиную теплым свечением, и хозяйке будет очень приятно устроиться с любимым вязанием, бокалом вина, в компании мурчащих котов у камина.

Для обеденной зоны дизайнеры спроектировали bespoke стол. Геометрическая композиция его столешницы из мрамора и оникса выглядит современно и эффектно даже без парадной сервировки.

блог 2.jpg

В New Scene от (DZ)M подсвеченный оникс с очень красивым рисунком добавляет теплоты не только гостиной, но и ванной комнате. Декор с ним технически очень тщательно проработан, все подогнано идеально, материал дорогой и хрупкий, в обработке требует большого умения, в том числе, при обязательном укреплении задника армированным стеклом.

s11.jpg

Кстати, для интерьеров лобби самого жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» Филипп Старк также выбрал оникс, только белого цвета. Для отделки колонн и пола использовали 43 плиты отполированного до блеска камня.

Блог3.jpg


 


 

Другие записи
Дизайн или искусство
Демиурги
ДЕТСКАЯ С ПОТЕНЦИАЛОМ