Aляпажный интерьер

15.11.2018

Назад к списку

... и мы продолжаем о трендах

Сегодня, когда наша жизнь стремительна и динамична, мы все чаще задумываемся о том, что неплохо было бы ее и продлить. И тема сохранения окружающей среды (чтобы и самим жить более правильно, да и подрастающему поколению было бы, что передать) и личная тема, модно называемая ЗОЖ, остаются трендом и на будущий год.  

Эта тенденция диктует и направление развития модной индустрии и дизайна интерьера, как одной из ее составляющей. Сегодня создание живой атмосферы в интерьерах – это модно и востребовано. В интерьерах доминируют дорогие и эстетические материалы, но при этом и экологически чистые – это прямо must have на ближайшие годы. Тема обращения к природе – это, пожалуй, главный тренд нового сезона. Ключевыми факторами дизайна в этом направлении становятся смелые цвета в ретро-тонах. В предстоящем сезоне лидируют терракотовые, глубокие синие и зеленые цвета, а также цвет Spiced Honey (пряный мед), чьи вариации в интерьере могут быть совершенно неожиданными от песочного к цвету натурального дерева и темного янтаря. Во многих предметах дизайна, а также модных выставочных экспозициях доминируют яркие натуральные оттенки.

В модели кухни Ginger 2018 года от Fendi Сucine органично соединяются терракотовый цвет с каррарским мрамором и разными оттенками золота.

GINGER-FENDI-CUCINE.jpg

Яркость цвета присутствует не только в отделке, но и непосредственно в предметах интерьера, светильниках и мебели. Смелая и уверенная атмосфера, которая исходит от ярких цветов и форм, вдохновленных семидесятыми - это еще один тренд, который легко маневрирует в сегодняшний интерьер. Ретро-вдохновение видно, так сказать, невооруженным взглядом и в текстурах, и в насыщенности цвета, и, конечно в освещении. В мире тотального оцифрования людям не хватает впечатлений. Сегодня они хотят не только видеть, но и чувствовать. В мир интерьерного дизайна возвращается текстиль, который дает тактильную эмоцию – это велюр, бархат, вельвет, грубый лен и натуральный шелк.

Tears from the Moon (1).jpg

Тенденция будущего – это натурализм (* в хорошем смысле этого слова). Заметьте, тренд, который сейчас с размахом гуляет в индустрии красоты, вливается и в дизайн интерьера. Прежде всего это проявляется в обилии натуральных материалов – к примеру, мрамора или оникса.  В нашем проекте Новая Сцена мы использовали Иранский оникс. Этот полудрагоценный камень был выбран не только за свою природную красоту и уникальную способность светопередачи, но и за ценные магические и целебные свойства. 

Новая Сцена (4).jpg

В мире предметного дизайна сейчас прямо взыв на оригинальные дизайнерские штучки, которые зачастую, правда, требуют огромных трудозатрат дизайнеров и финансовых вложений их владельцев.

Новая Сцена (6).jpg

В самом люксовом сегменте аляпажный тренд –  фантазийный бурлеск и буйство красок. Здесь смелость - символ свободы и бесконечности. Пожалуй, самая яркая молодая звезда здесь Clan Milano House.

Clan Milano House_1.jpgClan Milano House_2.jpg








Все чаще дизайнеры интерьеров обращаются в своих проектах к такому природному материалу, как натуральная кожа. И здесь не идет речь о вполне привычных диванах или креслах. Сегодня натуральная кожа становится интересным материалом для воплощения смелых дизайнерских идей.  В проекте Tears from the Moon комбинированная отделка стен кабинета создает интересный визуальный эффект - помимо зеркал, в качестве акцента, использованы панели из натуральной кожи. Они также несут и дополнительной функционал - шумоизоляцию.

Tears from the Moon (6).jpg

Важнейшим трендом сегодня является активное применение в отделке интерьеров современных интерпретаций буазери (деревянных стеновых панелей). Опять же, это некий реверсивный шаг в сторону 60-х, когда панели были très à la mode, но в современном исполнении. Сегодняшние буазери – один из основных элементов в создании интерьерных решений. К примеру, в проекте Новая Сцена авторские деревянные буазери, покрытые полуматовой эмалью и с алюминиевыми профилями с титановым напылением, становятся не только отделкой стен в гостиной, но и дверями встроенных шкафов в прихожей.

Новая Сцена (2).jpg

Новая Сцена (3).jpg

Еще одним очевидным трендом является почти полная интеграция пространства кухни в зону гостиной, при неотъемлемом использовании кухонного острова, как главного разделителя пространств и акцента одновременно. Современный кухонный остров не только зонирует пространство, но и является функциональным объектом интерьера, а может быть даже главным, во всем кухонном пространстве.

NNS.jpg

Подводя итог всему выше сказанному, можно сделать вывод, что тенденция в дизайне интерьера - биофилия - врожденная склонность людей соединиться с природным миром – это то, что ожидает нас на ближайшие пару лет, как минимум. Этот факт необходимо учитывать во внутренних помещениях и не только путем «запуска внутрь помещения» природы через панорамные окна и двери, но и через живые цветы, которые становятся неотъемлемой частью современной жизни, через тактильные ощущения натуральных материалов в отделке, но и даже через предметы искусства и декора. В пространства кухонь-столовых, например, интегрируются целые системы домашних посадок. При этом натуральные материалы смело совмещаются с ультрасовременным освещением. На данной фотографии фрагмент кухни-гостиной от компании Rossana, которой в этом году исполняется 50 лет.

Rossana cuisin_1.jpg
Другие записи
История одной детали
Демиурги
ИНТЕРЬЕР ДЛЯ OPEN AIR & OPEN SEA