Comme il faut на Крестовском

31.05.2018

Назад к списку

Дома на этом острове стали первой альтернативой историческому центру для состоятельных петербуржских семей.
Сегодня здесь самая высокая концентрация успешных людей и новой архитектуры. Какие дома выбрал глава (DZ)M?


Изменения начались на острове в конце 90-х. Проехав по Крестовскому, по некоторым зданиям вы безошибочно поймете примерный год их постройки. Несмотря на стилистическое многообразие, социальная среда острова очень однородна. Именно равное соседство и ощущение безопасности становились для многих ключевым фактором переезда на остров.

За первые десять лет освоения девелоперами Крестовского было построено порядка 30 новых домов, а в последние десять каждый новый проект становился заметной премьерой на рынке дорогого жилья, поскольку земельный ресурс здесь давно исчерпан. Первые комплексы появились на Константиновском проспекте и проспекте Динамо еще в 1998.
На начало 2018 года, по данным Knight Frank St. Petersburg, в структуре предложения элитных квартир по локациям на Крестовский приходится наибольшая доля – 26 %. Диапазон стоимости владений в этой части города велик: от 25 и свыше 200 миллионов рублей.

вид на остров.jpg

Venetsiya-na-Krestovskom-Venetsiya-Deputatskaya-ul-26.jpg

«Венеция»

Дмитрий Мудрогеленко: «Студия (DZ)M работает над несколькими интерьерными проектами на трех петербургских островах: Петровском, Петроградском и Крестовском. И если с точки зрения архитектуры домов начала 2000-х Крестовского можно и нужно подискутировать, чтобы не повторялись архитектурные ошибки, то уровень комфорта семейного проживания этого острова даст форму остальному городу. Для дизайнеров интерьера, в равной степени, как и для девелоперов, знаково участвовать в создании новой жилой среды, приобщаясь к эпохальным культурным городским процессам».

В 2017 на острове началась реализация лишь одного проекта – клубного дома Esper от группы компаний «Еврострой» на улице Эсперова. Стрельчатые арки и готические элементы фасада, витражи в лобби, выделяют этот изящный проект Евгения Подгорного из общего ряда новых домов Петербурга. Esper понравится тем покупателям, кто ждал качественной исторической стилизации. Он возводится рядом с хорошо известным «Домом с грифонами», как часто называют дом «Венеция», построенный в 2012 по проекту Евгения Герасимова. Сдержанный и лаконичный, он напоминает одновременно и итальянский палаццо и романтический замок. Оба дома, созданные самыми востребованными архитекторами города, находятся в той части Крестовского, что ближе всего к живописному Елагинскому парку.


exter_view_persp_windA_textured.jpg 

esper hall.jpg     
Клубный дом Esper

 madame esper big.jpg               

Эспер – человек, обладающий паранормальными способностями (экстрасенсорное восприятие, от англ. Extrasensory perception, ESP).

Для поклонников более модернисткой эстетики на Крестовском эталонными стали два дома. Первый, завершенный в 2008 году «Дом у моря» по проекту Герасимова и Чобана в северной части острова. Со спокойной и стильной архитектурой, четким ритмом фасада и монохромными решениями он выглядит современно и сегодня.


дом у моря 3.jpg
«Дом у моря»

Второй дом, по качеству архитектуры сравнимый с легендарным «Домом у моря», это «Привилегия», завершенный в 2017. Современный квартал с сильной авторской идеей и ярким характером спроектирован Евгением Подгорным для девелопера «Еврострой». Для группы компаний он стал вторым проектом на острове, после успешно реализованного рядом комплекса «Олимпийская деревня» с собственным супермаркетом, аптекой и клиникой.


Вид с высоты.jpg
«Привилегия»

Дмитрий Мудрогеленко: «Привилегию» можно назвать одним из лучших проектов в новой истории Петербурга, как и «Дом у моря». Это примеры современной европейской дорогой архитектуры. «Привилегия» выглядит умеренно футуристично с оригинальными формами и террасами, но характеристики квартир с высотой потолков 3,3 метра позволяют нам создавать концепции с классической архитектурной коробкой. Это редкая возможность свободно работать с авторским интерьером высокого класса в любом из больших стилей. Высокий класс дома позволил нам предложить собственникам 170-метровой квартиры в «Привилегии» интерьер, решенный в стиле неоклассицизма. Он так и был назван Neoclassic».

02 (1).jpg

  12-1.jpg  

Концепция интерьеров (DZ)резиденции Neoclassic. В подобных интерьерах проявляется свобода клиента – выбирать только то, что приносит внутреннее удовольствие. Дом для молодой пары решен с сохранением стилистической чистоты, но без формализма в планировках и отделке. 


Даже консервативные петербуржцы выбирают Крестовский для покупки семейных квартир. В плюс работает разнообразие проектов и качество среды. Часть острова, огибаемая Малой и Средней Невкой, более спокойная и камерная, в достаточном удалении от стадиона и парка развлечений. С Крестовского приятно совершить прогулку в парк Елагинского дворца или на соседний Каменный, в театр или просто полюбоваться историческими особняками и дачами. Благополучные семьи любят и другие места отдыха на Крестовском. Здесь популярные рестораны Il Lago dei Cigni, «На Речке» и SunDay Ginza, «Губернаторский теннисный клуб» с полем для гольфа, а рядом с ним – знаменитый «Императорский Морской яхт-клуб».

Впрочем, прогулками на катерах и яхтах на Крестовском сложно удивить. Один из первых в Петербурге домом с собственной набережной, Stella Maris, был построен на острове еще в 2007 девелопером Setl City. А в популярной «Привилегии» для владельцев яхт осталось всего 4 последних места в марине комплекса. Как обещает девелопер, дорога по воде до Лахта-центра займет всего 10 минут.


Вечерний.jpg
«Привилегия» 

Дмитрий Мудрогеленко: «Специально для дома «Привилегия» студия (DZ)M разработала три концепции интеллектуальных планировок: пентхауса, двухуровневой и большой трехкомнатной квартиры. Нашей задачей было максимально раскрыть потенциал уникальных террасных пространств, открывая красивые виды на воду. Особенность архитектурного решения дома позволяет создавать интерьеры, соответствующие его престижному статусу. Этот дом умно спроектирован и посажен, поэтому жильцы будут получать удовольствие от видовых перспектив в любой из квартир при грамотном планировочном решении».


plan blog 2.jpg

Авторская планировка студии (DZ)пентхауса дома «Привилегия».
plan blog 1.jpg
Авторская планировка студии (DZ)M двухуровневой квартиры дома «Привилегия».

Другие записи
Правила сторон света
Демиурги
МЕЖДУ СТИЛЕМ И КИТЧЕМ. ПРАВИЛА MIDCENTURY