ТРИ ПАРИЖСКИХ АДРЕСА

25.09.2017

Назад к списку
Где в Париже обедают, танцуют и делают покупки дизайнеры? После возвращения с главной парижской декораторской выставки Maison & Objet нас часто спрашивают не только о трендах и новинках, но и атмосферных и стильных местах. Делимся тремя любимыми адресами (DZ)M этой осени.

ФАНТАЗИЯ И ИСТОРИЗМ. LES BAINS, 7 Rue du Bourg-l'Abbé

les bains lobbi.jpg

Это не просто дизайнерский отель со спа, но также ресторан, бар и ночной клуб. Место легендарное, в 3-ем округе, всем известном квартале Маре, недалеко от Бобура. В классическом османовском особняке в конце 19 века были открыты частные бани, куда заходили и Пруст, и Сезанн. Почти сто лет спустя место вновь стало богемным. Здесь открылся популярный скандальный ночной клуб. Интерьеры для него делал молодой Филипп Старк.


IMG_0514.JPG

Если вы c предубеждением относитесь к темным цветам в интерьере, обязательно приходите в Les Bains. Мы уже рассказывали, что дизайнером года Maison&Objet выбран Тристан Ауэр. Так вот, черное лобби, готичные витражи, спа и интерьер ночного клуба Les bains – его рук дело. Владелец особняка, Жан-Пьер Маруа, решил вновь сделать адрес модным. Пригласил для этого не только Аура. Реставрацией фасада и планировкой занимался архитектор Венсан Басти. А вот пространство ресторана создал Дени Монтель. Большинство интерьеров бутиков Hermès сделаны именно им.

В интерьере ресторана есть приемы, которые будут также эффектно смотреться и в частном пространстве квартиры или дома. Например, оптическая иллюзия плитки на полу или лаконичные подсвеченные цветным светом ниши, эффектные на фоне темных стен.

IMG_2975.JPG

В двух словах интерьеры Les Bains можно описать как фантазия и историзм. VIP-комната в темных цветах с потолками высотой 12 метров в ресторане. Душ для эпатажных гостей отеля на открытых балконах номеров. Коридоры с яркими коврами, в точности повторящие коридоры квартиры Сержа Генсбура на rue de Verneuil. Идеальное пространство, чтобы увидеть, как французы создают атмосферу единством поверхностей стен, потолка и пола.


ШИК. GUY SAVOY, 11 Quai de Conti

guy savoy.jpg

В этом году знаменитый la Monnaie de Paris (Монетный Двор) стоило посетить не только ради экспозиций AD Intérieurs, но и Guy Savoy. Один из самых знаменитых поваров, чьи рестораны по всему миру получают звезды Мишлен в мае этого года открылся в новом месте. Для создания идеального пространства площадью 1300 метров Ги пригласил известного архитектора Жана-Мишеля Уилмотта. Правда, невероятную винтажную люстру 1950-х годов Gino Sarfatti шеф покупал лично.


5559a2953d8ae.jpg

Подняться по парадной лестнице невероятной красоты стоит не только ради искусства высокой кухни, но и предметов современного искусства из личных коллекций Ги и его друга Франсуа Пино. Сервировку стола также оценят знатоки: тарелки Virginia Mo, посуда the Bernaudaud и карбоновые ножи Bruno Moretti.

Ресторан рассчитан на 60 гостей. Пространство состоит из шести салонов: Bibliothéque, Académies, Scénes de Paris, Bouquinistes, Vert Galant и Belles Bacchantes. Великолепные высокие потолки, элегантные коричневый и антрацит в декоре, окна высотой 3 метра, потрясающие виды на Лувр через Сену и художественная игра света как днем, так и вечером, благодаря мастерской работе Уилмотта с зеркалами. Рекомендуем прийти и на обед, и на ужин.


ВИНТАЖ. GALERIE KREO, 31, rue Dauphine


IMG_2433.JPG

Имя владельца этой галереи в паре минут от Монетного двора знают многие коллекционеры. Galerie Kreo владеет эксперт и консультант по дизайну и искусству Дидье Кржентовски. Он открыл галерею в 1999 году. Если вы увлекаетесь midcentury, то его коллекция света вас однозначно впечатлит: Gino Sarfatti, Pierre Paulin, Tito Agnoli, Jacques Biny, Pierre Guariche, Angelo Lelli, Robert Mathieu, Guiseppe Ostuni and Vittoriano Vigano.

Галерея известна своими коллаборациями с мировыми дизайнерами и открытием новых имен. Они производят ограниченным тиражом авторские предметы по эскизам, сделанным специально для Kreo. Список впечатляющий: Ronan & Erwan Bouroullec, Pierre Charpin, Naoto Fukasawa, Jaime Hayon, Konstantin Grcic, Hella Jongerius, Alessandro Mendini, Jasper Morrison, Marc Newson, Martin Szekely, Studio Wieki Somers.

Если вы стремитесь к созданию действительно авторского интерьера в своем дома, обязательно запланируйте со своим дизайнером визит к Дидье. Вы получите не только эстетическое удовольствие, но и сделаете хорошую инвестицию в коллекционный предмет интерьера.


kreo during pad 2017.jpg


Другие записи
Маленький trompe l'oeil
Правила острова: где жить на Петровском
Какие проектные документы можно и нужно подписывать