О нас

Портретный интерьер
Характер раскрывается через свободу действия.
В чистом объеме проявляется сама жизнь.
Интеллектуальный дизайн
Личное пространство — картина ежедневных сценариев.
Мы убираем в нем второстепенное, освобождая место для важного.
Интуитивное совершенство
Мастерство и смыслы — суть технологий. Создавая умный дом, мы опираемся на логику, разработку оригинальных элементов и промышленную технологичность их исполнения.
Формула пространства
Воздух и свет творят композицию.
Невидимые глазу, именно они создают высокий класс архитектуры и дизайна.
Впечатляющий модерн
Мы создаем функциональную архитектуру и современный интерьер, обращенный к человеку. Он лаконичен в своей форме и наполнен личными смыслами.

Совместный творческий путь Дмитрия и Златы начался в 2004 году с основания собственной архитектурной студии Mudrogelenko design. Портфолио студии постоянно пополняется воплощёнными интерьерами премиум-класса и интересными коллаборациями, например, работой с командой Филипа Старка или реконструкцией Александринского театра. В 2017 году студия изменила свое название на (DZ)M Интеллектуальный дизайн, которое более полно отражает миссию и философию компании.

Миссия (DZ)M Интеллектуальный дизайн — расширить представление людей об интеллектуальной архитектуре и современном интерьере.

Студия (DZ)M Интеллектуальный дизайн создает функциональную архитектуру и современный интерьер, обращенный к человеку, лаконичный в своей форме и наполненный личными смыслами. Мы работаем с категориями, невидимыми глазу, - светом и воздухом. Академический подход к архитектуре пространства позволяет нам раскрыть потенциал каждого объекта.

Дмитрий
Мудрогеленко
Руководитель студии (DZ)M · Архитектор

Я родился в Петербурге, рос в доме на Пушкинской улице. Мое детство – это прогулки вечерами с отцом, разговоры о литературе, искусстве, воспоминания, о том, как Репин создавал портрет одного из Мудрогеленко, старейшего хранителя Третьяковской Галереи.

В моей жизни мог быть и другой сценарий – искусствоведение. Но довольно рано я почувствовал, чего хочу по-настоящему, – быть не наблюдателем, а создателем. В начале 1980-х все засматривались мультфильмом «Властелины времени», созданного Мебиусом, Жаном Жиро. Впечатленный, я собрал друзей и повел на мультипликационную студию, увидеть процесс своими глазами. Я наблюдал, как выводится на прозрачном целлулоиде контур персонажа, заливается краской, и из сотни почти одинаковых картинок получается история. Мне захотелось стать Художником, у которого есть свобода и технология.

Много лет спустя, работая над первым проектом частного дома, я вспомнил это искреннее детское желание. Я держал в руках ступень для лестницы, она была нарисована моей рукой, выполнена идеально, в точности так, как я ее представлял, для конкретного человека. Этот дом возник в моей голове, и вот - он обретает форму. В этом магия архитектуры и, как предупреждал Колхас, ее опасность: «Ответственность за постройки весит над головами архитекторов Дамокловым мечом».

Злата
Мудрогеленко
Арт-директор · Архитектор

Судьба моя была предопределена на семейном совете, когда мне было двенадцать. Дед, непререкаемый авторитет, один из основателей Новосибирского архитектурного института, построивший десяток промышленных объектов, сказал: «Будет архитектором, кем же еще». Понимание масштаба и глубины того, чему он и я посвятили свою жизнь, пришло много лет спустя. Перебирая книги, я наткнулась на проектный альбом одного из заводов, который создавал дедушка. Открыла наугад. Эскиз скамейки, плитки для автобусной остановки. А дальше, элементы этих предметов, бывших частью большой композиции в его голове, я увидела на других листах альбомах: та же линия, оставленная его рукой, но уже в интерьере, панно, лестничном марше… Маленькая форма, которая вырастает до уровня генплана.

В тот момент, держа в руках старый альбом, в котором скрывался целый мир со своими символами, структурами и законами нахождения в нем, мир, созданный одним человеком, я поняла и приняла себя как архитектора. Осознала ответственность того, что мы делаем, – изменяем навсегда реальность, включая в нее новое пространство. И оно должно быть безупречным по своей форме и функции. Иначе, мы не творцы, а имитаторы.

Команда

Архитектурная студия (DZ)M – это команда, каждый член которой работает над конкретной задачей.
Арт-директор создает идею интерьера и прорабатывает внешний облик до мельчайших деталей.
CG-визуализатор переводит образ интерьера в виртуальную 3D модель.
Проектный отдел разрабатывает чертежи и инженерные разделы.
Отдел комплектации подбирает лучшие отделочные материалы, свет, мебель и элементы декора и организовывает логистику.
Строительный отдел воплощает интерьер на объекте. Благодаря такому подходу мы синхронизируем процессы создания интерьера, тем самым оптимизируя работу и сокращаем время от согласования концепции до сдачи проекта.
Ольга
Бондарева
CG
Филипп
Амелин
Архитектор-разработчик
Архитектор-разработчик
Проект-менеджер
Ирина
Шадрина
Менеджер по комплектации
Менеджер по комплектации
Антон
Мурашев
Руководитель строительства
Антон
Ворожцов
Маркетинг и PR
Максим
Смирнов
Директор по продажам

Искусство создавать

Работа студии (DZ)M Интеллектуальный дизайн – творческий процесс и промышленный подход. Такой симбиоз делает каждый проект студии умным произведением искусства, созданным для красивой и осознанной жизни. Проекты студии регулярно становятся лауреатами престижных архитектурных наград и премий.

Дипломы и награды

Лауреат INTERIA MODERN HOME AWARD 2019
2019
Победитель конкурса "Золотой Трезини"
2018
Золотой Трезини
2018
Победитель конкурса «Архистоун 2018»
2018
Конкурс "Архистоун-2018"
2018
Best of Houzz 2018 – Дизайн
2018
Музей изящных искусств Шаньси
The best of Houzz
2017
Союз Дизайнеров
2017
Best of Houzz 2017 – Дизайн
2017
Конкурс фабрики Orange park. Support журнал AD
2017
Houzz 2016 – 1000 сохранений в альбомы идей
2016
PINWIN
PINWIN
Interia Award
2014
INTERIUM - победитель в номинации "Интерьер дома"
2014

Партнеры

Knight Frank
Райффайзен Банк
Vipflat
Петербургская Недвижимость
Land Aspect
Engel and Volkers
Fitness Рalace
Первое Ипотечное Агенство