Концепция интерьера в формате Limited Edition

06.07.2020

Назад к списку


Особенность современного этапа развития рынка элитной недвижимости — возрастающий спрос на квартиры с готовой отделкой. Желание клиента въехать в квартиру как можно быстрее после покупки естественно, логично и объяснимо. Самый главный барьер для застройщика здесь — непредсказуемый вкус покупателя. Решением становится сотрудничество девелоперов со студиями дизайна, готовыми предложить продуманный до мелочей, гибкий, адаптирующийся к желаниям конечного клиента продукт, при всем при этом эксклюзивный и оригинальный.

Свой ответ на актуальный вопрос студия (DZ)М предлагает в качестве концепции интерьера, призванного соответствовать духу и концепции того комплекса, в котором он будет реализован. В основе концепции квартиры лежит не просто один из узнаваемых и популярных интерьерных стилей, а исключительные особенности, свойственные только этому комплексу, уникальные детали, которые не повторятся больше нигде.

Вторая важная особенность концепции (DZ)М — подход к интерьеру как к тиражному искусству (которым, по своей истинной сути и является дизайн). Здесь очень важен вопрос коммерческой рентабельности, повторяемости и воспроизводимости. Подобная типологическая квартира будет существовать в заданных рамках лимитированной серии. Если единичное произведение искусства создается без лимитов по срокам и стоимости в одном экземпляре, то в подходе (DZ)М первичен именно дизайн.

2.jpg

Первая «ласточка» в серии таких стилистических решений — Lounge, концепция интерьера для клубного дома «Приоритет» на Воскресенской набережной в Санкт-Петербурге.

Lounge для «Приоритета» не имеет ничего общего с очередной квартирой в стиле лаунж. Этот проект сделан для застройщика и предполагает серийный дизайн, который можно адаптировать в пределах самого комплекса. Для авторских стеновых декоративных панелей, столешниц, изголовий кроватей, шпона кухни и гардеробов собрана своя коллекция палитр и материалов. Все это можно изменить по желанию клиента, добившись, таким образом, оригинальности и аутентичности без увеличения бюджета.

4.jpg

Разрабатывая концепцию интерьера, дизайнеры задавались вопросом: «В чем современность и актуальность этого клубного дома?» Ответ — «экология, метафизика, современное понимание технологий, глубокая концепция со своей историей и бэкграундом» — и лег в основу Lounge. Таким образом, проект раскрывает индивидуальность жилого комплекса и элегантность Петербурга и представляет собой редкостное предложение на рынке элитной недвижимости.

Концепция интерьера от (DZ)М — это завершенный продукт, который умеет адаптироваться, отражает основные ключевые ценности Санкт-Петербурга, ожидания заказчика и мировые тренды. Это история, сделанная профессионалами для профессионалов и конечных клиентов, разделяющих такой подход к недвижимости и дизайну.

Другие записи
Леонтьевский Мыс: новый проект "Caddo" !
FRENCHMAN IN PETERSBURG. STARCK
“Женщина ближе всего к наготе, когда она хорошо одета” Коко Шанель