Леонтьевский Мыс: новый проект "Caddo" !

07.04.2020

Назад к списку

Копипаст или авторство? Как создаются интерьерные проект?
Знакомое ощущение, листаете инстаграм дизайнера и не понимаете, почему изображения так похожи? Словно один интерьер размножили в разной палитре. В таких решениях, «вышедших в тираж», нет истории и нет энергии. Теплый интерьер, комфортный практически и психологически, создается иначе. Это не результат копирования чужих или своих же проектов.
Что делать? В поисках Идеи идти в глубину: контекста дома, где находится квартира, характера клиента. Как это происходит в творческой команде (DZ)M, рассказываем на примере проекта Caddo.

03.jpg

Дмитрий Мудрогеленко, руководитель студии (DZ)M Интеллектуальный дизайн:
«Два года назад мы сдали первый объект в «Леонтьевском Мысе» – New Scene. Квартира проекта Caddo расположена в соседней, флагманской секции «Мальта». Это интерьеры с разными концепциями, но одного калибра. Когда вы сравниваете их, то думаете о ветвях одного дерева.
Почему это так? Нам очень нравится сам комплекс. И потому, что я участвовал в его создании вместе с командой Старка. И потому, что высококлассные архитектура и интерьеры лобби создают нарратив. В нем есть энергия и strong design, которые мы переводим в частный интерьер».

08.jpg

Злата Мудрогеленко, арт-директор студии (DZ)M Интеллектуальный дизайн:
«Работая над несколькими проектами в одном комплексе, у нас есть прекрасная возможность показать, что такое авторский интерьер. Стилистически родственные дому, квартиры рассказывают истории своих хозяев.
Нарратив Caddo созвучен теплой сказочной атмосфере красивых лобби «Леонтьевского Мыса». Мы понимали, на какие глубинные коды действует архитектурная форма и эстетика этого дома. Природность, гармония, красота разных стихий. Работали с ними на уровне форм, фактур и состояний в интерьерах».

37-1.jpg

Другие записи
Абстрактная архитектура
Маленький trompe l'oeil
Интерьер, где вы почувствуете себя Нетребко