Три Грации

Санкт-Петербург · Россия
Квартира 362,5 м²
Проектное решение · перепланировка · дизайн интерьера · комплектация 

Назад к списку

Работа над интерьером этой невероятной квартиры стала для студии новым этапом – избавить будущих владельцев от трепета перед «музейностью» исторической недвижимости. В доме рядом с любимым садом императрицы можно жить с шиком и внутренней свободой.

Ключ к такому пространству – сохранение оригинальных объемов. В «Трех Грациях» предложен анфиладный принцип планировки, и он прекрасно ложится на современную типологию пространства и поддерживает стиль жизни петербуржца первой декады 2020-х.

В квартире №14 анфилада создает эмоциональность и удобное сообщение между дневными зонами дома, где собирают семью и принимают гостей. Красиво и приятно пройти из кабинета в гостиную и затем в столовую мимо восьми великолепных окон.

Пропорции 60-метровой гостиной с 4-метровыми потолками ощущаются телом очень комфортно. Все соразмерно человеку, его движению и взгляду. И, конечно же, воздушное высокое пространство позволяет наполнить интерьер особыми предметами мебели и декора.

«Наш глаз не привык к историческим элементам в отделке. Наш авторский интерьер призван уравновесить впечатления и помочь погрузиться в дом. Тогда декор барокко станет не нечто инородным, а одним из красивых элементов жизни», – рассказывает Дмитрий.

Архитектура в исторической квартире находится в диалоге с интерьером. В гостиной оконный ритм подчеркивает трио ансамблей из одинаковых консолей, ламп и зеркал в простенках. Рисунок и палитра камня в отделке дверей повторяются в ковре ручной работы Tundra

«Искусство модернизма, как и искусство барокко, завоевывали воображение людей. Несмотря на удаленность во времени, эти ментальности схожи внутренним импульсом новаторства и открытой композицией. Кажется, что форма продолжает движение», – комментирует Злат

Точно выверенная по пропорциям и композиции обстановка комнат создает обстоятельства для предметов искусства, которые могут добавить дому артистизма и позволят хозяину проявить свой шарм и эрудицию. Предметы свидетельствуют историю семьи.

Во всех функциональных зонах использованы классические французские приемы отделки: светлая выкраска, дубовый паркет «елочкой» и панели буазери. Белый цвет и свет отыгрывают красоту всех деталей: игру хрусталя, матовый объем рокалий, геометрию изящных ноже

В столовой движение взгляда начинается с люстры – из коллекции Bijout от фабрики Serip. Работа скульптурная – бронзовая структура украшена элементами из мягкого стекла. Форма идеально выделяет обеденный стол и поддерживает орнаментальный потолочный декор.

Мастер-спальне отдано эффектное пространство с эркером – мечта многих жителей больших городов. Этот архитектурный прием не найти в современных зданиях. Проход из спокойной зоны в гардеробную и ванную завершается французским балконом – чистый буржуазный ши

«Многие техники отделки исторических квартир становятся эксклюзивными. В этом и сложность, и ценность такого объекта. Но именно они лучший камертон, чтобы сохранить чистоту и умеренность в интерьере», – рассказывает Злата Мудрогеленко.

Понравился интерьер?

Получить индивидуальное предложение
Другие проекты
Caddo
Caddo
Клубный дом "Мальта" · ЖК Леонтьевский Мыс · Санкт-Петербург · Россия
Квартира 314 м²
Dive Deep
Dive Deep
ЖК Леонтьевский Мыс · Санкт-Петербург · Россия
Квартира 246,2 м²