МАКСИМАЛИСТЫ В ТРЕНДЕ

29.04.2018

Назад к списку

Как и противоположный ему минимализм, этот стиль подойдет тем, кто хочет проявить свой характер и вкус. Как не перейти грань между избыточностью и несдержанностью в максималистском интерьере, расскажем и покажем.

Royal Park окружен водой с трех сторон, с собственной бухтой и причалами, видами на историческую набережную. Он один из десятка дорогих комплексов Петровского острова, уже построен и будет введен в эксплуатацию уже этим летом 2018. Какими здесь будут интерьеры? 

ДМИТРИЙ МУДРОГЕЛЕНКО: «Создавая концепцию интерьеров для Royal Park, мы ушли от прямых параллелей с «королевскими» ампиром или барокко. Однако эффект получили впечатляющий. Молодо, но при этом избыточно роскошно. По своей задумке Royal Park уже экзотичен, с живописной бухтой, на острове, где легко уловить шлейф эпох. Даже в круговом расположении домов есть что-то сказочное». 

Концепция стиля задумывалась дизайнерами как необходимый элемент в эффектной подаче проекта. Это один из вариантов решения внутренних пространств элитного дома. Интерьер, который рождается в воображении при словах «королевский парк». Были ли Людовик XIV или Екатерина максималистами в своих желаниях? Ну, конечно, да. Какой иначе смысл быть монархом:).

Максимализм придумали не сегодня. Такие интерьеры похожи на путешествие. Они завораживают и точно рисуют портрет хозяев. Вспомните дворец Юсуповых на Мойке. More is more – это все, что угодно, только не скучно. И не пошло. И не спонтанно. Вам покажется, что максимализм допускает любую вольность, это не так. 
Стиль. Вы можете смешать несколько или выбрать один. В Il Viaggio интерпретируются декоративные приемы и материалы ар-деко: принт под леопарда, лакированный палисандр, бирюзовый агат.

Блог2.jpg

Максимализм придумали не итальянцы. Хотя с итальянскими брендами легко быть страстными и вызывать восхищение. В Il Viaggio (DZ)M добавили Cavalli, Turri, Driade. 
Цвет. Без него не обойтись. Выбирайте любимый, создавая разные уровни оттенков и фактур, экспериментируйте с принтами. В интерьере Il Viaggio игру цвета создают рисунки дорогих натуральных камней.

блог4.jpg

Максимализм придумали для удовольствия. Поэтому наполняйте пространство лучшим для себя. В Il Viaggio много витальности, потому что предметы – это не только функция, но и эмоция. 
Коллекция. Добавляем, все, что любим. Хотите наконец увидеть в своем интерьере павлиньи перья, любимую африканскую скульптуру, винтажную лампу? В пространстве Il Viaggio достаточно свободы для будущей жизни. 

ДМИТРИЙ МУДРОГЕЛЕНКО: «Есть понятие статусного адреса и есть понятие классового интерьера. Работая с пространством «королевского парка», мы создавали свой особенный и впечатляющий визуальный язык. Получилась концепция, которая современна, но напоминает о ценностях Высокого Возрождения с воспеванием земной жизни и желанием познать этот мир». 

Статус дома установил очевидную планку – подобранные с большой точностью эксклюзивные материалы в отделке. Неожиданные декоративные приемы. Угодить «королю» непросто, поэтому интерьер должен быть эмоциональным и даже более смелым, чем возможно представить. Концепция адаптивна, это значит, что ее можно решить в разных цветовых палитрах, сохранив при этом характер и стиль. 


Блог5.jpg
Другие записи
“Женщина ближе всего к наготе, когда она хорошо одета” Коко Шанель
НОВЫЕ РУССКИЕ МОТИВЫ
Монохромный интерьер – просто или сложно?