НОВЫЕ РУССКИЕ МОТИВЫ

15.12.2017

Назад к списку

Все знают три самые популярные ассоциации иностранцев с Россией: водка, медведи и матрешка. Дизайнеры вдохновляются менее очевидными историями. Мы выбрали несколько небанальных предметов, которым легко найти место в самых разных по стилистике интерьеров.

Обои Gisele, Mariinskiy Damask от Cole&Son

s21.jpg

В новом проекте для квартиры в жилом комплексе «Леонтьевский мыс» декоративные решения различных зон дома объединены общей концепцией «Новая Сцена». Парадность и напоминание о главной сцене Петербурга в спальне хозяев привносят обои из коллекции Mariinskiy Damask. Их рисунок – один из самых первых в коллекции английской фабрики. Персидский мотив наносится при помощи специальной кисти, именно она создает эффект «стрижа» для имитации шелковой ткани. Метод изобрел основатель Cole & Son Джон Перри.

Светильник Kazimir от Roll & Hill

RH_KZMRS_1728_1024x1024.jpg

Молодой бренд (создан в 2010) объединяет независимых дизайнеров. Американцы Ladies & Gentlemen создали для него в этом году коллекцию, вдохновленную монохромотической живописью Казимира Малевича. Стекло, сталь, алюминий – для предметов выбраны любимые материалы модернистов. Матовое покрытие из латуни и никеля с неоновым цветным стеклом придает футуристичный вид этим минималистичным «казимирам». 

The-Kazimir-Chandelier-by-Ladies-and-Gentlemen-Studio-Yellowtrace-01.jpg

Есть в них что-то планетарное.

Кресло Sputnik от студии Harow

Chaise-Sputnik-Interieur01.jpg

Пожалуй, наименее эпатажное из всех творений французской студии. Минималистичный дизайн в духе 1960-х, конструкция из стали и алюминия, - концепция и формы кажутся предельно простыми. На первый взгляд. Дизайнеры не только изучали советские архивы и сохранили размер диаметра спутника – 58 см, но и применяли почти космические обработки металла, поскольку материалы с разной температурой плавления потребовали очень технологичной спайки. Поэтому вполне заслуженно получили одну из дизайнерских премий 2017 года.

Коллекция ковров From Russia With Love от Яна Ката

JanKath_FromRussiaWithLove_SofiankaWrapped_100k_250x300_Purple (1).jpg

Немецкий дизайнер проехал всю Россию по транссибирской дороге. Одним из ярких впечатлений того путешествия были цветастые платки русских женщин. По мнению самого дизайнера, яркие ковры этой коллекции подойдут для монохромного светлого интерьера в стиле минимализм. Стоит отметить, что качество бренда: изготавливаются вручную, нить кашемир плюс шелк.


Другие записи
FRENCHMAN IN PETERSBURG. STARCK
ИНТЕРЬЕР ДЛЯ OPEN AIR & OPEN SEA
Маленький trompe l'oeil