Go-off Grid

31.10.2018

Назад к списку

Исчезнуть с радаров интернета и скрыться от всех…

В партнерстве с мировыми дизайнерами и тренд-экспертами Heimtextil подготовили обзор трендов 2019/2020, который будет представлен на выставке в Франкфурте-на-Майне с 8 по 11 января 2019 года. Своеобразный вердикт и план к действию на будущий год для дизайнеров и архитекторов. Пять новых интерактивных сценариев концепций нашей жизни в будущем году и один из них Go-off Grid. В разгар напряженной, перенасыщенной цифровыми технологиями жизни, многие стремятся уйти от реальности и найти гавань покоя.

О том, что такой сценарий развития сюжета жизни будет, было понятно еще в 2018 году. На всех главных выставках и событиях в мире дизайна прослеживались тенденции разворота к «живому миру». Выставочные павильоны Salone del Mobile 2018 утопали в зелени и моментами напоминали скорее джунгли. 

Блог 12.jpg

Тенденция в дизайне интерьера, уже начатая, но которая по-видимому будет долгосрочной - это биофилия - врожденная склонность людей соединиться с природным миром. Этот факт необходимо учитывать во внутренних помещениях и не только путем «запуска внутрь помещения» природы через панорамные окна и двери, но и через живые цветы, которые становятся неотъемлемой частью современной жизни, через тактильные ощущения натуральных материалов в интерьере и даже через предметы искусства и декора.

Блог 1.jpg

Блог 2.jpg

Если мы говорим об интерьере, то речь идет о создании пространств, напоминающих природу, но при этом укомплектованные инновационным современным оборудованием. Стремление к единению с природой и попытка жить более естественно, вернуться к истокам, но не отказывать себе в высокотехногичности и функциональности – главная задача, которая стоит перед дизайнерами интерьеров на ближайшее будущее.

Блог 13.jpgБлог 11_2.jpg

Итальянская компания «Visionnaire» обращается к теме экологической устойчивости и ответственности. Особенно это касается тех предметов мебели, с которыми человек находится в непосредственном контакте, в первую очередь мягкой мебели и кроватей. Новые разработки фабрики следуют уже заданной в 2017 году концепции Greenery, для которой были использованы экологичные материалы, минимально воздействующие на окружающую среду.

Блог 14.jpg

Текстиль, обои, ковры с изображениями природы в пышном цветении, забавные сценки из мира фауны – все это становится частью нашей жизни и люди охотно погружаются в эту экзотику, чтобы скрыться с радаров и уйти от повседневной суеты.

Блог 15.jpgБлог 16.jpg8.jpg


Другие записи
Пушкинский цвет для дамы
“Женщина ближе всего к наготе, когда она хорошо одета” Коко Шанель
Демиурги