Правила острова: где жить на Петровском

30.03.2018

Назад к списку

Кто не любит квартиры с видом на воду в городе на Неве? Особенно, когда это большая вода. Поэтому новые кварталы с домами высокого класса строятся на островах.

Вслед за самым закрытым и привилегированным Каменным и современным Крестовским пришел черед реинкарнации для Петровского. Приезжайте на любой из этих островов, - и вы узнаете другой Петербург, новый, но со знакомыми привычками к комфорту, красоте и приватности.

Петровский расстается с фабричным прошлым и это к лучшему. О нем будет напоминать лишь восстанавливаемый памятник промышленной архитектуры Солодовня, спроектированная Юргенсом в 1876 году. А сам остров словно просыпается от векового сна и вспоминает…

karta-peterburga-1821-goda.jpg

Домик для Петра всего на 6 комнат, который, как известно, не любил больших пространств, и устроенные для увеселения царя павлиньи фермы. Дворец для Екатерины, приписываемый Ринальди и, конечно же, прекрасный Петровский парк. Пруды и аллеи, прогулки верхом, а с появлением в середине XIX века яхт-клуба и на лодках – все хорошо, размеренно, с удовольствием и вкусом.

Vid-na-Petrovskiy-park-i-vodu--Zhdanovskaya--nab-10-673-L-6-4-2016-12-11-8.jpg

Парк занимает почти 30 Га территорий острова, а водные объекты – 13. Дорога до Петровского занимает 5-10 минут от центра: через Дворцовый и Тучков мост, Ждановскую набережную на Петроградскую сторону.

Дима и Злата приезжают на остров регулярно. Дизайнеры начали работать над новыми интерьерами il viaggio/путешествие квартиры в элитном комплексе Royal Park, заглядывают и во время авторского надзора проектов в соседнем «Леонтьевском мысе», который построен на другой стороне Ждановки.

royal park.jpg

Дмитрий Мудрогеленко: «На Петровском строят быстро и качественно. В этом году будут введены в эксплуатацию Royal Park (ГК «Кортрос») и «Петровская ривьера» (холдинг RBI).

2.jpg

Петровская Ривьера

На участке между ними продолжится реализация качественных проектов «Группы ЛСР» Neva Residence и Neva Art. Их же Neva Haus занимает участок рядом с исторической Солодовней.»

0_ab4f0_8f40e05b_orig.jpg

Солодовня 

6ced53de77f4f7dd8f4cc444a70208a4.jpg

Neva Haus 

Современные фасады и объемы Neva Haus выглядят впечатляюще, он крайний из выведенных на рынок проектов Петровского острова. По итогам 2017 года большая доля объема нового элитного жилья приходится именно на 1-ю очередь этого масштабного проекта «Группы ЛСР», как сообщает Knight Frank St Petersburg.

По генплану Петербурга до 2025 года на Петровском предполагается строительство 1,5 млн. кв. м. Жилые комплексы займут 40 % от 131,9 гектаров территории острова. Сейчас выделено 12 проектных участков. Есть и элитные комплексы, и более доступный бизнес-класс. Крупнейшие девелоперы продолжают борьбу за «золотые» и «серебряные» метры острова, а консультанты по недвижимости пророчат ему блестящее будущее.

Infogr_Petrovsky.jpg

Дмитрий Мудрогеленко: «Мне кажется, уместно в разговоре о Петровском вспомнить о прекрасном понятии ривьер: вода, воздух, солнце и ощущения легкости бытия. Поэтому при выборе квартир я рекомендую покупателям оценивать архитектурный объем и световые сценарии. При панорамном остеклении и грамотной планировке мы можем создать очень эффектное зонирование в больших дневных зонах».

Кому понравится Петровский?

- Тем, кто увлекается яхтенным спортом. В ряде проектов есть собственные марины, западную часть острова занимает Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб с выходом в залив.

- Тем, кто любит футбол, бег, велосипеды и любой work-out. На острове расположен Петровский стадион, каскады прудов и каналов, много приятных зеленых дорожек и аллей.

- Тем, кто предпочитает виды на историю, а не исторические дома. Архитектура новых комплексов лаконична, с увеличенной площадью остекления, без историзмов в декоре. Это дает свободу для создания частного интерьера в любом стиле.

«В ближайшие годы Петровский сохранит свою позицию наиболее интересной локации Петербурга для строительства жилых проектов высокого ценового сегмента, – комментирует директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко. – Небольшая площадь острова дает возможность формировать здесь комфортную среду для проживания».

DSC_0857.jpg

(DZ)M благодарит Knight Frank St Petersburg за полезную аналитику и помощь в создании материала.

Другие записи
FRENCHMAN IN PETERSBURG. STARCK
Проект "Новая Сцена" удостоен престижной премии Interia Award Modern Home
Интерьер, где вы почувствуете себя Нетребко